Корпоративные отношения
  277  0

 Госгеонедр восстановила лицензии на добычу газа четырем компаниям

Государственная служба геологии и недр восстановила действие специальных разрешений на добычу углеводородов для компаний "Укристгаз", "Пласт", "Арабский энергетический альянс юэй" и "Прайм-Газ".

Об этом говорится в приказе ведомства №99 от 20 марта 2018 года, передает БизнесЦензор со ссылкой на Enkorr.

Для ООО "Укристгаз" служба восстановила обе лицензии – на Платовское (16,6 кв. км в Харьковской области) и Краснозаярское (47,6 кв. км в Полтавской области) месторождения. Для ЧАО "Пласт" восстановлено действие лицензии на Вакуловское (38,7 кв. км в Полтавской области) и Восточно-Петренковское (78 кв. км в Полтавской области)

Компании "Прайм-газ" восстановлена лицензия на ее единственное ее Сорочинское месторождение (96,9 кв. км в Полтавской области), "Арабскому энергетическому альянсу юэй" – на Белоусовско-Чернухинскую площадь (108,5 кв. км в Полтавской и Черниговской областях).

Компания "Укристгаз" принадлежит австрийской ITONS Holding GmbH и Владимиру Крупко – бывшему директору дочки "Нафтогаза" – компании "Закордоненфтегаз". "Укристгаз" владеет мажоритарным пакетом "Волыньоблэнерго", в 2014 году был крупнешим покупателем природного газа "Карпатыгаза" и, по данным СМИ, тесно связан с бизнесом окружения Дмитрия Фирташа.

ЧАО "Пласт" принадлежит компании беглого депутата Александра Онищенко Ostexpert Limited. На данное время у "Пласта" есть 4 активных лицензии на добычу углеводородов.

"Арабский энергетический альянс" работает в Украине с 2001 года, прежнее название – ООО "Кувейт Энерджи Юкрейн". В апреле 2014 года 100% уставного капитала "Кувейт Энерджи" были приобретены холдингом "Арабский Энергетический Альянс", собственником которого является кипрская Zoynel Limited. Руководитель компании – Сергей Буров, ранее занимавший должность коммерческого директора геофизической компании "Викоил".

ООО "Прайм-газ" основано в 2006 году принадлежит нерезидентам "Артемиа Холдинг" и "Нелпидас Вентуреч". Единственная активная лицензия компании – на Сорочинское месторождение.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3057449
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх