Транспорт
  752  0

 "Борисполь" не ожидает увеличения доходов из-за захода в Украину Ryanair

Аэропорт "Борисполь" перевезет в 2018 году на 1,5 млн пассажиров больше, чем в 2017 году, при этом финансовые поступления не увеличатся и останутся на уровне прошлого года.

Об этом сообщил гендиректор аэропорта "Борисполь" Павел Рябикин после подписания контракта с авиакомпанией Ryanair, передает БизнесЦензор со ссылкой на LIGA.net.

"После переговоров (с Ryanair, – ред.) в прошлом году мы очень сильно отшлифовали условия (обслуживания, – ред.) авиакомпаний в аэропорту "Борисполь". Мы сделали общие для всех авиакомпаний условия. Действительно аэропорт недоберет в поступлениях", – отметил Рябикин.

Глава аэропорта добавил, что в 2018 году предприятие обслужит порядка 12 млн пассажиров, против 10,5 млн в 2017 году.

"Отправив 12 млн пассажиров мы получим приблизительно финансовый результат такого же объема, как в прошлом году – около 4 млрд грн валового дохода. Приблизительно в этом же объеме мы остаемся. Наша инвестиция в стимулирование пассажиропотока заключается в том, что весь прирощенный (новый) пассажиропоток мы обслуживаем по сути по себестоимости", – сказал Рябикин.

Топ-менеджер пояснил, что нынешняя программа скидок авиакомпаниям на обслуживание пассажиров в аэропорту "Борисполь" базируется на стимулировании роста пассажиропотока, тогда как раньше аэропорт предлагал стимулировать открытие новых направлений.

Читайте также: Ryanair изучит возможность запуска внутренних авиаресов в Украине

Как сообщалось, утром в пятницу международные аэропорты "Борисполь" (Киев) и "Львов" подписали договоры с ирландским авиаперевозчиком Ryanair о начале полетов в Украину.

Ryanair с осени запустит  маршруты из Киева в Барселону, Братиславу, Гданьск, Краков, Лондон (Станстед), Вильнюс, Вроцлав, Познань, Стокгольм (Скавста) и Варшаву (Модлин).

Также предусмотрены маршруты из Львова в Дюссельдорф (Веце), Краков, Лондон (Станстед), Мемминген и Варшаву (Модлин).

Напомним, 10 июля лоукостер Ryanair, авиакомпания №1 в Европе, отменила свой запланированный выход на украинский рынок после пресс-конференции гендиректора международного аэропорта "Борисполь" Павла Рябикина, который заявил, что не намерен подписывать договор с Ryanair, пока не будут сняты все разногласия.

При этом в заявлении Ryanair обвинил аэропорт "Борисполь" в защите авиакомпаний с высокими тарифами, прямо указав на МАУ. О противодействии МАУ выходу европейского лоукостера на украинский рынок также заявлял Омелян. Cовладельцем МАУ является Игорь Коломойский.

Омелян обвинил в срыве договоренностей директора аэропорта Павла Рябикина. Тот в ответ заявил о политическом давлении министра и премьера, а предложения Ryanair назвал экономически убыточными.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3057445
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх