Регуляторная политика, Энергетика
  317  0

 Нацкомиссия по тарифам вновь приостановит работу из-за отсутствия кворума

Заседания Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), с 26 марта вновь потеряют кворум, из-за чего регулятор вновь потеряет возможность принимать решения.

Об этом сообщил глава Конкурсной комиссии по выбору новых членов НКРЭКУ Василий Котко, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

"С понедельника в комиссии снова не будет кворума… Это потому, что два (из четырех действующих членов комиссии, – ред.) потеряют свои полномочия", – сказал глава конкурсной комиссии.

Котко пояснил, что три месяца назад истек срок полномочий двух членов регулятора (Бориса Циганенко и Виктории Морозовой), после чего президент назначил двух временных членов, и с понедельника (26 марта) истекает срок их полномочий.

По его словам, состав комиссии покинут Виктория Морозова (ее полномочия были продлены указом президента) и Вадим Таратун.

Как сообщалось, на сегодняшнем заседании Конкурсной комиссии был объявлен рейтинг кандидатов на замещение должностей пяти членов НКРЭКУ.

Котко добавил, что 26 или 27 марта Конкурсная комиссия планирует провести следующее заседание, во время которого будет определен окончательный список 10 кандидатов. После этого список будет передан на рассмотрение президента, который выберет 5 новых членов НКРЭКУ.

Напомним, из-за несвоевременного формирования Номинационной комиссии по отбору членов НКРЭКУ и ухода на больничный члена комиссии Бориса Циганенко в конце ноября 2017 года НКРЭКУ утратила кворум.

7 декабря Верховная Рада, в обход закона об НКРЭКУ, временно передала полномочия по формированию комиссии президенту Петру Порошенко напрямую.

НКРЭКУ осуществляет государственное регулирование деятельности субъектов природных монополий в электроэнергетике, теплоснабжении, нефтегазовом комплексе, централизованном водоснабжении и водоотводе, переработки и захоронения бытовых отходов, а также обеспечивает проведение ценовой и тарифной политики в этих сферах. В состав НКРЭКУ должно входить семь членов, в том числе глава.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3057440
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх