Энергетика
  1  0

 "Запорожгаз Сбыт" победил в 90% тендеров на ProZorro

В 2017 году ООО "Запорожгаз Сбыт" принял участие в 105 аукционах в системе ProZorro на поставку природного газа бюджетным учреждениям Запорожской области, по результатам конкурсов заключены 77 договоров на поставку газа.

Об этом сообщает пресс-служба "Запорожгаз Сбыта", передает БизнесЦензор.

В компании напомнили, что действующее законодательство предусматривает, что учреждения и организации, которые финансируются из бюджетов и ежегодно приобретают природный газ на сумму свыше 200 тыс грн, должны проводить такие закупки используя процедуру конкурсных торгов на электронных площадках ProZorro.

"Сотрудничая с "Запорожгаз Сбытом" клиенты имеют ряд преимуществ – гарантированные поставки и отсутствие форс-мажоров, а также грамотные консультационные услуги, гибкие условия. Благодаря наличию прямых договоров между "Запорожгаз Сбытом" и оператором магистральных газопроводов "Укртрансгаз" клиенты компании экономят время на подготовку документации, к тому же упрощается проведение расчетов, поскольку стоимость транспортировки по магистральным трубопроводам включено в конечную цену тарифа на поставки природного газа", – рассказала директор "Запорожгаз Сбыта" Татьяна Колесникова.

Со времени введения в действие закона "О рынке газа" в Запорожской области природный газ по коммерческим ценам реализуют 35 компаний-поставщиков.

Но даже в такой конкурентной среде "Запорожгаз Сбыт" сохраняет лидерские позиции и является основным поставщиком природного газа в регионе, подчеркивают в компании.

При этом в сегменте поставок газа населению компания является единственным поставщиком, так как остальные участники рынка не заинтересованы в этом, поскольку цена газа для бытовых потребителей ниже рыночной и ее регулирует государство.

Как отмечается в сообщении, к тому же из-за низкой платежеспособности населения и перебоев с расчетами по субсидиям для этого сегмента рынка характерна хроническая задолженность при оплате. Так, по состоянию на 1 января 2018 года, задолженность бытовых потребителей в Запорожской области превысила отметку в 500 млн грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3057434
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх