Корпоративные отношения
  173  0

 ГФС и Международная организация по миграции договорились сотрудничать в таможенной сфере

Исполняющий обязанности главы Государственной фискальной службы Мирослав Продан и глава представительства Международной организации по миграции (МОМ) Лотар Вайс подписали меморандум о сотрудничестве, согласно которому ведомства договорились проводить регулярные консультации о модернизации таможен и упрощении формальностей при пересечении границы.

Об этом говорится в сообщении ГФС, передает БизнесЦензор.

"Меморандум не только закрепляет наши совместные наработки за последние годы, но и открывает новые возможности для сотрудничества в сфере управления границами. В частности, в направлении повышения квалификации работников таможенных органов, развития таможенной инфраструктуры, в первую очередь, пунктов пропуска и оснащения таможенных органов современными техническими средствами таможенного контроля", – сказал Продан.

Он также отметил успешные шаги ГФС и МОМ в реализации крупномасштабных инфраструктурных проектов. Так, 19 декабря 2017 года начат совместный контроль в пункте пропуска "Паланка" и представлен прогресс в реализации проекта по строительству совместно управляемого пункта пропуска "Паланка".

6 февраля 2018 года в Кишиневе состоялось официальное представление проекта "укрепление интегрированного управления границами на украинско-молдавской границе", который направлен на реконструкцию и строительство согласно пунктов пропуска "Рени" и "Кучурган". Со своей стороны ГФС подала в МОМ все документы, необходимые для регистрации проекта в Минэкономразвития Украины.

Также завершена подготовка тендерной документации для проведения закупки проекта строительства системы видеоконтроля в пункте пропуска "Новые Яриловичи".

По словам Вайса, подписание Меморандума является логическим шагом в усовершенствовании сотрудничества и предоставляет легальные юридические рамки такого сотрудничества и позволит расширить его в будущем. 

Согласно заключенному меморандуму ГФС и МОМ будут сотрудничать в вопросах модернизации таможен Украины, упрощении формальностей при пересечении границы, гармонизации процедур пересечения границы и их адаптации к лучшим практикам ЕС, усилении межведомственного сотрудничества в сфере управления границами.

Меморандумом предусмотрено проведение регулярных консультаций относительно участия в модернизации таможни Украины, разработка усовершенствованных процедур и практической методологии для фискальной службы, организация заседания рабочих групп, тренингов, семинаров и учебных, определение потребностей в подготовке, оборудовании и инфраструктуре и решения для удовлетворения таких потребностей.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3057432
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх