Корпоративные отношения
  184  0

 Порошенко уверен в принятии Радой закона о Бюро финбезопасности в 2018 году

Президент Украины Петр Порошенко выразил уверенность в том, что Верховная Рада поддержит законопроект о Национальном бюро финансовой безопасности (НБФБ).

Об этом Порошенко заявил на совещании с активом Волынской области в Луцке, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Четко знаю, что мы будем делать в этом году. Будем защищать экономику от давления силовиков. Будет принят законопроект о Национальном бюро финансовой безопасности. Заберем у всех силовиков любые возможности даже подходить к бизнесу", – сказал Порошенко.

Как сообщалось, глава парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина зарегистрировала в Верховной Раде законопроект №8157 о Национальном бюро финансовой безопасности, который ранее критиковало Министерство финансов. Законопроект является альтернативной правительственным предложениям о создании Службы финансовых расследований (СФР).

При этом предполагается, что НБФБ будет подотчетно президенту и парламенту, тогда как СФР предполагалось подчинить Министерству финансов, Кабинету министров или Министерству внутренних дел.

Ранее Порошенко выступал в поддержку идеи создания НБФБ. В то же время премьер-министр Владимир Гройсман настаивает на необходимости создания СФР.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3057424
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх