Регуляторная политика, Энергетика
  882  0

 Номинационная комиссия завершила первый отбор кандидатов на должности в НКРЭКУ

Номинационная комиссия по отбору новых членов Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), утвердила рейтинг кандидатов на соответствующие должности.

Как передает БизнесЦензор, об этом член комиссии Светлана Голикова сообщила в Facebook.

"Конкурсная комиссия утвердила общий рейтинг кандидатов на должности членов НКРЭКУ", – написала Голикова.

Согласно обнародованному списку, два этапа отбора прошли 35 кандидатов, каждый из которых  набрал более 100 баллов.

На первом месте в списке – Александр Формагей (176 баллов). Следующие позиции заняли Елена Антонова (175 баллов), Дмитрий Коваленко (172 балла), Оксана Кривенко (170 баллов), Андрей Борисенко и Алексей Магда (по 169 баллов), Валерий Цаплин (168 баллов), Руслан Кайдаш (166 баллов), Евгений Магльованный (165 баллов), Дмитрий Олефир (160 баллов).

Теперь кандидаты должны пройти спецпроверку, после чего номинационная комиссия подаст список из 10 отобранных кандидатов президенту.

Как сообщалось, ранее, из-за несвоевременного формирования Номинационной комиссии по отбору членов НКРЭКУ и ухода на больничный члена комиссии Бориса Циганенко в конце ноября 2017 года НКРЭКУ утратила кворум.

7 декабря Верховная Рада, в обход закона об НКРЭКУ, временно передала полномочия по формированию комиссии президенту Петру Порошенко напрямую.

НКРЭКУ осуществляет государственное регулирование деятельности субъектов природных монополий в электроэнергетике, теплоснабжении, нефтегазовом комплексе, централизованном водоснабжении и водоотводе, переработки и захоронения бытовых отходов, а также обеспечивает проведение ценовой и тарифной политики в этих сферах. В состав НКРЭКУ должно входить семь членов, в том числе глава.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3057421
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх