Транспорт
  848  0

 Созданная меньше года назад фирма получила 350 миллионов на ремонт дороги на Закарпатье

Служба автомобильных дорог в Закарпатской области 20 марта при результатам тендера заказала ООО "ДСУ-77" текущий средний ремонт автодороги государственного значения М-24 Великая Добронь - Мукачево - Берегово - КПП "Лужанка" за 349,41 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

Согласно условиям договора, до конца 2019 годаг трассу отремонтируют на участке км 0+000 - км 24+675 длиной 25 км. Техническое задание предусматривает фрезерование, ресайклинг, ремонт моста, обустройство асфальтобетонного покрытия, установку ограждения и знаков и тому подобное.

При этом итоговая ведомость ресурсов и сметы не опубликованы, что не позволяет сравнить цены материалов с рыночными.

Гарантийный срок на здания и сооружения эксплуатационной и автотранспортной служб составляет 12 лет, на земляное полотно – 10 лет, на основание дорожной одежды, мосты и цементобетонные покрытия – 8 лет, на водопропускные трубы и регуляционные сооружения – 6 лет, на ограждение и разметку полимерной лентой – 5 лет, на асфальтобетонное покрытие и разметку пластиком – 3 года, на знаки и направляющие столбики – 2 года, на разметку краской – полгода.

На заработную плату и прибыль пойдет меньше чем по 1%. Цена сделки на 0,2% ниже ожидаемой стоимости закупки в 350,03 млн грн.

Единственным конкурентом победителя торгов было ООО "Автомагистраль-Юг" одесситов Валерия Короткова и Олега Наливанного.

Фирма "ДСУ-77" из Броваров создана в июне 2017 года и выиграла торги во второй раз. Учредителем является Андрей Белоус из пгт. Большая Александровка, а директором – Дмитрий Соловьев.

Белоус руководит ООО "Битунова Украина" австрийской компании "Бау Холдинг Бетайлигунс АГ" (Bau Holding Beteiligungs AG) и москвички Тамилы Свиридовой.

Также он значится подписантом ООО "САТ Украина" австрийской фирмы "Штрабаг СЕ" (Strabag SE).

Австрийская Strabag SE является головной компанией одноименного концерна, куда входит Bau Holding Beteiligungs AG. Согласно годовому отчету за 2016 год, четверть акций Strabag SE принадлежала кипрской фирме Rasperia Trading Ltd из группы "Базовый Элемент" российского олигарха Олега Дерипаски. В этом году в июле пресс-служба концерна сообщала, что Дерипаска и другие ключевые акционеры не планируют выходить из компании.

Кроме того, Белоус владеет Броварской ООО "Синергия Оил" единолично, черниговским ООО "Север Асфальт" с Игорем Залозным, закарпатским ООО "Закарпатье Асфальт" с Мартой Горошко, Михаилом Королем и Ларисой Медведевой.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3057418
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх