Энергетика
  222  0

 Саудовская Аравия ожидает продления ограничений на добычу нефти на 2019 год

Членам картеля ОПЕК необходимо будет и в 2019 году координировать ограничение нефтедобычи с Россией и другими государствами, не входящими в организацию, ради сокращения мировых запасов сырья.

Об этом заявил министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих, передает БизнесЦензор со ссылкой на Reuters.

"Нам еще нужно время для того, чтобы снизить запасы до уровня, который мы считаем приемлемым. Говорить об этом более конкретно мы будем в середине года, когда соберемся в Вене", – сказал аль-Фалих.

"К концу года, я надеюсь, мы сможем выработать механизм взаимодействия на 2019 год", – добавил министр.

По словам аль-Фалиха, понимания того, каким должен быть уровень предложения нефти в 2019 году, пока нет. Министр отметил, что производители в целом сходятся во мнении, что дальнейшее сотрудничество "вовсе не означает сохранение ограничения добычи на том же уровне".

Как отмечает агентство, одной из причин, по которым Эр-Рияду нужны высокие цены на нефть, – это запланированный на этот год листинг государственной Saudi Aramco.

Аль-Фалих сказал, что IPO все еще может состояться во второй половине 2018 года, хотя ранее не исключил, что продажа 5% акций компании может быть отложена до следующего года.

Как сообщалось, в ноябре 2017 года Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК), Россия и ряд других нефтепроизводителей договорились о продлении до конца 2018 года сделки, по условиям которой глобальная добыча сырья снизится на 1,8 млн баррелей в сутки, в том числе на 300 тыс. баррелей в сутки – за счет России.

В январе в ОПЕК признали, что установления баланса между спросом и предложением на нефть не удастся добиться к середине 2018 года, как это планировалось ранее, из-за  роста добычи трудноизвлекаемой нефти в США. 

В декабре 2016 года ОПЕК и несколько стран вне картеля, включая РФ, договорились сократить добычу нефти примерно на 1,8 миллиона баррелей в сутки для выравнивания баланса глобального спроса и предложения и поддержания цен на сырье.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3057409
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх