Власть
  197  0

 Кабмин приступил к созданию министерства по делам ветеранов

Кабинет министров во исполнение постановления Верховной Рады начинает процесс создания Министерства по делам ветеранов на базе Государственной службы по делам ветеранов и участников антитеррористической операции.

Об этом сообщает пресс-служба правительства, передает БизнесЦензор.

"Новое министерство станет центральным органом исполнительной власти, который обеспечивает формирование и реализацию политики государства в сфере социальной защиты ветеранов и участников боевых действий. По плану процесс создания министерства должен длиться месяц", – сказано в сообщении.

Как сообщалось, в конце февраля Верховная Рада приняла постановление с требованием к Кабмину создать Министерство по делам ветеранов.

Как указала авторы документа, по состоянию на 1 июня 2017 года в Украине было зарегистрировано 475,7 тыс. участников боевых действий, из которых 303,2 тыс. участников антитеррористической операции; 549,9 тыс. участников войны, из которых 1254 участников АТО; 138,6 тыс. инвалидов войны, из которых 5,5 тыс. участников АТО; 211,4 тыс. членов семей погибших (умерших) ветеранов войны, из которых почти 8 тыс. из числа членов семей погибших участников АТО.

При этом количество ветеранов войны постоянно растет. В частности, по состоянию на январь 2018 года было уже более 324 тыс. участников антитеррористической операции, которым предоставлен статус участника боевых действий.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3057371
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх