Транспорт
  17187  114

 Украина закупит у Франции 55 вертолетов Airbus для МВД (обновлено)

Украина и Франция подпишут соглашения о намерениях приобрести французские вертолеты.

Об этом министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил на совместной пресс-конференции с главой МИД Франции Жан-Ив Ле Дрианом, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Сейчас Жан-Ив поедет подписывать с Арсеном Аваковым протокол о намерениях покупки французских вертолетов", – сказал Климкин.

Читайте также: Аваков анонсировал создание в 2018 году вертолетной службы спасения

Как уточнил президент Петр Порошенко, вертолеты приобретаются для нужд украинских спасателей.

Будет подписан Меморандум о намерениях по закупке вертолетов. Это еще один важный шаг по обеспечению спасателей, когда они быстро смогут добраться до раненых и смогут оказывать помощь",  отметил Порошенко во время рабочей поездки в Ривненскую область, где передал новую технику подразделению управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

По словам президента, в текущем году первые четыре вертолета, в том числе медицинский для эвакуации раненых и спасательный, поступят на вооружение в ГСЧС.

Как позднее сообщили в пресс-службе МВД, министр внутренних дел Арсен Аваков и Министр по делам Европы и иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан  подписали Заявление о намерениях по развитию двустороннего сотрудничества между министерствами.

По словам Авакова, соглашение предусматривает,  что вертолетный парк МВД должны пополнить 55 машин компании Airbus Helicopters.

"Это крупнейший проект между Украиной и Францией. Это очень большой структурный проект внутри Украины, за который мы взялись при поддержке президента Петра Порошенко и премьер-министра Владимира Гройсмана", – сказал Арсен Аваков.

Министр подчеркнул, что Украина рассчитывает уже в этом году получить первые вертолеты.

Вертолеты французского производства будут нести службу в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям, Нацгвардии, Нацполиции и Госпогранслужбе.

Всего МВД планирует получить вертолеты трех моделей – Н145, Н125 и Н225.

Н125 – превышает другие одномоторные вертолеты по производительности и универсальности, не требует высокого уровня обслуживания и демонстрирует высокие показатели работы в высокогорье.

Н145 – имеет высокую степень эксплуатационной готовности и гибкости, особенно в условиях жаркого климата и в высокогорье.

Н225 – обладает высокими в отрасли характеристиками скорости, дальности полета, загрузка и надежности в категории 11-тонных двухдвигательных машин.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3057369
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх