Транспорт
  2953  10

 Аэропорты "Борисполь" и "Львов" подписали договоры с Ryanair. ВИДЕО

Международные аэропорты "Борисполь" (Киев) и "Львов" подписали договоры с ирланским лоу-кост авиаперевозчиком Ryanair о начале полетов в Украину.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

Договоры с генеральным директором "Борисполя" Павлом Рябикиным и аэропорта "Львов" Татьяной Романовской подписал CEO авиаперевозчика Майкл О'Лири в пятницу в аэропорту "Борисполь" в присутствии президента Петра Порошенко.

Авиакомпания откроет 10 направлений из Киева и 5 направлений из Львова в Европу. Самые дешевые билеты будут стоить от 10 евро, а средняя стоимость билета для Украины будет ниже 40 евро. Компания рассчитывает за первый год перевезти 1 млн украинцев.

"Первые полеты самолетов компании ожидаем в октябре, ведь для Украины нужно закупить отдельные самолеты, создать соответствующую инфраструктуру. Но самое главное, что эти полеты точно состоятся", – обещает Порошенко.

Как сообщалось, Ryanair с осени запустит  маршруты из Киева в Барселону, Братиславу, Гданьск, Краков, Лондон (Станстед), Вильнюс, Вроцлав, Познань, Стокгольм (Скавста) и Варшаву (Модлин).

Также предусмотрены маршруты из Львова в Дюссельдорф (Веце), Краков, Лондон (Станстед), Мемминген и Варшаву (Модлин).

Ранее в среду премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что до конца недели будет подписано соглашение с Ryanair.

Напомним, 10 июля лоукостер Ryanair, авиакомпания №1 в Европе, отменила свой запланированный выход на украинский рынок после пресс-конференции гендиректора международного аэропорта "Борисполь" Павла Рябикина, который заявил, что не намерен подписывать договор с Ryanair, пока не будут сняты все разногласия.

При этом в заявлении Ryanair обвинил аэропорт "Борисполь" в защите авиакомпаний с высокими тарифами, прямо указав на МАУ. О противодействии МАУ выходу европейского лоукостера на украинский рынок также заявлял Омелян. Cовладельцем МАУ является Игорь Коломойский.

Омелян обвинил в срыве договоренностей директора аэропорта Павла Рябикина. Тот в ответ заявил о политическом давлении министра и премьера, а предложения Ryanair назвал экономически убыточными.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3057341
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх