Власть
  502  0

 Трамп ввел пошлины на импорт китайских товаров объемом $60 миллиардов в год

Президент США Дональд Трамп в четверг, 22 марта, подписал документ, поручающий торговому представителю Роберту Лайтхайзеру обеспечить введение пошлин на импорт китайских товаров.

В ходе трансляции из Белого дома Трамп заявил, что речь идет о поставках китайских товаров "на примерно $60 млрд" в год, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс.

Лайтхайзер и его ведомство должны будут подготовить перечень китайских товаров, на которые будут распространены пошлины США, в течение 15 дней.

Ранее представители Белого дома сообщили американским СМИ о мерах в отношении товаров на $50 млрд в год.

"(Эти меры – ред.) давно назревали, за сравнительно короткий промежуток времени мы потеряли 60 тыс. заводов", – заявил Трамп.

Американский президент повторил обвинения в краже интеллектуальной собственности США и американских компаний в адрес КНР.

Он сказал: "Я считаю их друзьями", но при этом выразил сожаление, что профицит Китая в торговых отношениях с США вышел из-под контроля.

"ЕС и Южная Корея тоже ведут нечестную торговлю", – добавил Трамп.

Ожидаемый объем товаров под пошлинами ($60 млрд) – более 10% импорта США из Китая. Изначально на стол президенту США легли меры в отношении продукции на $30 млрд, но он настаивал на более жестком подходе.

Как сообщалось, принятие США масштабного пакета мер, направленных против КНР, может вызвать ответную реакцию в Китае, что поставит под угрозу торговое сотрудничество двух стран.

В 2017 году Китай стал крупнейшим партнером США в торговле товарами, потеснив Канаду и Мексику. США экспортировали в Китай товары на сумму $130,4 млрд, а импортировали почти в 4 раза больше, в связи с чем был зафиксирован дефицит торгового баланса страны в размере $375,2 млрд.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3057255
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх