Власть
  485  1

 В России готовят повышение налогов для выполнения обещаний Путина, – Reuters

Российские власти ищут деньги на финансирование предвыборных обещаний президента Владимира Путина, который анонсировал рост расходов на дороги, образование и медицину, но не сообщил, где искать средства.

Российские чиновники возобновили обсуждение повышения налогов для населения и бизнеса спустя несколько дней после выборов , сообщает Reuters со ссылкой на источники в правительстве РФ, передает БизнесЦензор.

В частности, обсуждается увеличение подоходного налога до 15%, предложение ввести торговый сбор в 4%, отменить 10% льготную ставку НДС для социальных товаров, увеличить НДС до 22% в обмен на снижение страховых взносов, сказали на условиях анонимности два правительственных чиновника и источник, близкий к Кремлю.

По словам собеседников агентства, консенсуса по этим вопросам пока нет, решение будет принимать президент.

Накануне премьер Дмитрий Медведев провел совещание по экономическим вопросам, на котором обсуждались налоговые инициативы. В условиях задач, которые вытекают из послания президента, налоговой системе РФ действительно нужна определенная настройка, сказал Медведев в открытой части совещания.

Экономическую часть послания парламентариям и населению за две недели до выборов Путин посвятил раздаче денег, но не стал подробно говорить об источниках.

При этом вице-премьер Аркадий Дворкович не исключил повышение НДФЛ, назвав разницу между обсуждаемым уровнем 15% и ставкой налога 13% не драматичной.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3057233
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх