Власть, Регуляторная политика
  804  0

 Рада ввела налоговые льготы для проведения в Киеве финала Лиги чемпионов УЕФА

Верховная Рада приняла ряд законов, предусматривающих налоговые льготы для проведения Украине финальных матчей Лиги чемпионов УЕФА и Лиги чемпионов УЕФА среди женщин сезона 2017/2018 годов.

Как передает БизнесЦензор, депутаты поддержали принятие соответствующих законопроектов №№ 7516, 7517 и 7519 с поправками за основу и в целом.

В частности, законопроектом №7516 до 1 июня освобождены от уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование представители или должностные лиц ассоциаций - членов УЕФА, члены делегаций, участвующих в финальных матчах, в том числе члены команд, физических лиц, аккредитованных УЕФА, в частности сотрудников и временных работников, представителей средств массовой информации, партнеров УЕФА, представителей спонсоров.

Законопроектом №7517 отменено налогобложение налогом на прибыль, на доходы физлиц и военным сбором доходы нерезидентов за работы или услуги, связанные с проведением указанных спортивных событий. Также отменено налогобложение прибыли УЭФА от проведения мероприятий.

Кроме этого, отменен НДС на импорт необходимого для проведения Лиги чемпионов УЭФА оборудования. Законопроектом №7519 также отмены таможенные платежи при ввозе такого оборудования и товаров.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3057213
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх