Корпоративные отношения
  423  0

 Дыминский вышел из состава собственников телеканала ZIK

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания 22 марта удовлетворил заявления ООО "Телерадиокомпания "Мист ТВ" (логотип "ZIK") и ООО "ТРК "Новые коммуникации" ("Z ZIK") относительно переоформления лицензии на вещание в связи с изменением сведений о конечных бенефициарных собственниках, составе связанных лиц, редакционном совете и руководителе.

Об этом сообщает пресс-служба Нацсовета, передает БизнесЦензор.

"Из состава собственников выбыл Дыминский Петр Петрович, отныне конечными бенефициарами будут только три человека: Дыминская Елена Ивановна, Дыминская Жанна Петровна, Дыминская Анастасия Петровна", – сказано в сообщении.

Также изменен состав связанных лиц и редакционного совета вещателей.

Кроме того, регулятор назначил внеплановую выездную проверку по лицензии "Новых коммуникаций" (вещает в многоканальной цифровой сети МХ-5) из-за зафиксированных мониторингом признаков нарушения правил ведения вещания на теле- и радиоканалах в дни траура (скорби) и дни памяти.

Так, 20 февраля (день Героев Небесной Сотни) и 1 марта (день 75-й годовщины Корюковской трагедии) в эфире телеканала Z ZIK было зафиксировано отсутствие распространения минимум раз в два часа информации о дне памяти в эфирном времени до семи часов утра.

Ранее, 21 марта, телеканал ZIK в сообщении на своем сайте заявил, что его планируют захватить радикальные организации и обвинил в готовящемся нападении администрацию президента.

Как сообщалось, 1 марта Печерский районный суд повторно заочно арестовал бизнесмена Дыминского, после отмены предыдущего решения об аресте апелляционным судом.

МВД 11 декабря 2017 года объявило в розыск бизнесмена, собственника футбольного клуба "Карпаты" и телеканала ZIK Петра Дыминского.

Напомним, 18 августа автомобиль из кортежа бизнесмена, собственника футбольного клуба "Карпаты" Дыминского врезался в "Опель", за рулем которого находилась 31-летняя Наталия Трила. Женщина погибла в результате ДТП. Ее родственники утверждают, что за рулем "Мерседеса" находился Дыминский.

12 декабря 2017 года появилась информация о том, что Дыминскому объявлено о подозрении в совершении преступления по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, руководящими транспортными средствами, повлекшее смерть потерпевшего) Уголовного кодекса, также подготовлено ходатайство в суд о разрешении на его задержание и применение меры пресечения в виде содержания под стражей. 

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3057175
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх