Транспорт
  593  0

 Ryanair планирует открыть представительство в Украине, – СМИ

Ирландский лоукост-перевозчик Ryanair запускает рейсы из Киева и Львова уже в октябре 2018 года, если же деятельность авиакомпании в Украине будет успешной, следующим шагом станет открытие представительского офиса в Украине.

Об этом Укринформу сообщили источники, приближенные к переговорному процессу, передает БизнесЦензор.

Как рассказал собеседник агентства, Ryanair запустит рейсы из Киева и Львова в Европу уже в октябре.

В новом соглашении "перевозчик получил равные условия для начала работы в аэропорту "Борисполь" (за срыв переговоров с которым в прошлом году авиакомпания отказалась от планов на Украину), и Ryanair будет работать согласно новой публичной оферте.

"Если все "взлетит", компания успешно будет работать, то следующим шагом будет открытие представительского офиса в Украине", - подчеркнул собеседник агентства.

По его словам, в аэропорту "Борисполь" ожидают прирост пассажиропотока не менее чем на 100 тыс. человек. Также в аэропорту, который демонстрирует один из самых высоких темпов роста в Европе, прогнозируют годовой прирост пассажиропотока около 20%.

Во время заседания правительства 21 марта 2018 года премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что надеется на подписание соглашения о сотрудничестве меужд аэропортом "Борисполь" и Ryanair. Позже в Мининфраструктуры анонсировали проведение официальной пресс-конференции ирландского лоукоста в Киеве в пятницу, 23 марта.

21 февраля к международному аэропорту "Борисполь" прибыло воздушное судно ирландской авиакомпании Ryanair. Позже министр инфраструктуры Украины Владимир Омельян заявил, что самолетом в Киев прибыл менеджмент авиакомпании для проведения переговоров. Он также отметил, что переговоры были успешными.

10 июля 2017 года ирландская лоукост-авиакомпания Ryanair заявила об отмене планов полетов в Украину из-за невыполнения руководством аэропорта "Борисполь" условий договора, подписанного в Мининфраструктуры в марте.

В свою очередь гендиректор "Борисполя" Павел Рябикин обвинил лоукостер Ryanair в незаконных требованиях.

Позже премьер-министр Владимир Гройсман поручил привлечь Национальное антикоррупционное бюро Украины к оценке переговорного процесса с ирландской бюджетной авиакомпанией Ryanair и подчеркнул необходимость возобновления этих переговоров.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3057169
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх