Транспорт
  634  0

 Служба автодорог на Донетчине заплатит за ремонт 31 км автотрассы 780 миллионов

Служба автомобильных дорог в Донецкой области 26 февраля и 16 марта по результатам тендеров заказала ООО "Славдорстрой" капитальный ремонт автодороги государственного значения М-03 Киев - Харьков - Довжанский на общую сумму 777,57 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

Согласно условиям тендера, до ноября 2019 года трассу отремонтируют на участках км 686+000 - км 702+000 и км 702+000 - км 717+000 общей протяженностью 31 км.

В частности обустроят воздушные линии электропередач, вынесут кабели, выполнят фрезерование, обустроят дорожное полотно, дождевую канализацию, автопавильоны, туалеты, съезды, заездные карманы, освещение и разметку, установят ограждения и знаки и тому подобное.

Незначительные объемы работ на 2% цены подряда выполнит субподрядчик ООО "Авескрамстрой".

Как отмечает издание, итоговая ведомость ресурсов и сметы не опубликованы, что не позволяет сравнить цены материалов с рыночными.

Сумма сделок всего на 0,006% ниже ожидаемой стоимости закупки в 777,62 млн грн.

На первом тендере с победителем соревновались только ООО "Автомагистраль-Юг" одесситов Валерия Короткова и Олега Наливанного, а на втором – еще и киевское ООО "Данко" Валентины и Дениса Чумаков, которое в первом случае не допустили к торгам за отсутствие писем-подтверждений от арендодателя/поставщика услуг техники. Никто не снижал цену в ходе аукционов.

Славянский "Славдорстрой" принадлежит ООО "Слав АБЗ" и ООО "Славспецтех". Обе фирмы записано на предприятия донетчанина Сергея Сухого ООО "Слав Групп" и ОАО "ЗНВКИФ "Гратис".

Сухой вместе с фондом "Гратис" владеет ООО "Финансовая компания "Артфин", у которого занимало деньги ПАО "Донбассэнерго", принадлежащее окружению Януковича. Кроме того, лицо с такими ФИО возглавляло макеевской филиал "Проминвестбанка", владельцем которого является российский государственный "Внешэкономбанк".

Директором "Славдорстроя" является Олег Воронов. Человек с такими ФИО кнеогда руководила филиалом "Ясиноватский автодор" ГП "Донецкий облавтодор".

Всего с июля 2016 года победитель выиграл тендеров на 1,57 млрд грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3057164
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх