Энергетика
  1030  2

 Частная компания начнет добывать газ из ликвидированных скважин "Укргаздобычи"

СП "Полтавская газонефтяная компания" (ПГНК) определила первые 6 скважин, которые относятся к фонду ликвидированных скважин ПАО "Укргаздобыча" и находятся на лицензионных участках ПГНК, с целью проведения работ по их восстановлению и последующей добычи газа.

Об этом сообщил генеральный директор СП "ПГНК" Виктор Гладун, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу компании.

"Мы приветствуем решение "Укргаздобычи" предоставить частным компаниям возможность реализовать потенциал фонда ликвидированных и законсервированных скважин… Это взвешенный и необходимый шаг, который будет способствовать увеличению добычи украинского газа", – отметил глава компании.

Механизм сотрудничества предусматривает, что все расходы на уплату ренты, а также обеспечение добычи, проведение ремонта и других работ на скважине, будут возложены на компанию-владельца специального разрешения на пользование данным участком недр.

Согласно сообщению, на данный момент ПГНК определила 6 скважин "Укргаздобчи" для восстановления и уже разработала программу работ для части из них.

Кроме этого, ПГНК готовит программы работ для следующих 4 скважин, которые в ближайшее время будут представлены на рассмотрение "Укргаздобычи".

Как сообщалось, ранее на этой неделе "Укргаздобыча" объявила о начале проекта по привлечению потенциальных партнеров для восстановления собственных скважин, находящихся на участках недр, спецразрешения на пользование которыми принадлежат другим компаниям.

В частности, госкомпания предлагает рассмотреть возможность сотрудничества по восстановлению 268 ликвидированных и 38 законсервированных скважин.

СП "Полтавская газонефтяная компания" (ПГНК) входит в структуру компании JKX Oil&Gas, которая занимается разведкой и добычей углеводородов в Украине, РФ, Венгрии и Словакии.

ПГНК владеет лицензиями на эксплуатацию Игнатовского, Молчановского, Руденковского и Ново-Николаевского месторождений общей площадью 127 кв. км, которые образуют Ново-Николаевский комплекс. А также лицензией на эксплуатацию Елизаветовского месторождения площадью 104,7 кв. км. Кроме того, ПГНК имеет лицензию на геологическое изучение Заплавского месторождения общей площадью разведывательных работ 197,5 кв. км (в рамках Ново-Николаевского комплекса). Все месторождения находятся в Полтавской области.

ПГНК также владеет заводом по производству сжиженного газа в с. Соколова Балка (Новосанжарский р-н, Полтавская обл.).

Акционерами JKX Oil&Gas являются Eclairs Group Limited Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова – 27,47%, Proxima Capital Group – 19,92%, Neptune Invest & Finance Corp. – 12,51%, Glengary Overses Ltd – 11,42%, Interneft Ltd – 6,6%.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3057157
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх