Энергетика
  468  1

 Нормы потребления газа для получателей субсидий уменьшаться не будут, – Розенко

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко считает, что пересматривать действующие нормы потребления газа для получателей субсидий нет оснований.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина, передает БизнесЦензор.

"Сейчас нужно уже говорить не об уменьшении норм, а о том, чтобы дать людям реальную возможность экономить газ и тепло. Я не поддерживаю никоим образом пересмотр норм. Если такое предложение будет от кого-то звучать, я буду выступать категорически против", - сказал Розенко.

Он отметил, что реальным шагом к энергосбережению является установка системы персонального учета тепла в многоквартирных домах. 

"Люди реально не могут уменьшить температуру батарей в квартире, потому что нет технической возможности это сделать. А даже если есть такая возможность, то на сумму в платежке это реально не влияет, потому что есть этот "общий котел" расчетов. Поэтому двигаться нужно в направлении установления счетчиков и установки системы персонального учета тепла в многоквартирных домах", - подчеркнул Розенко.

"И, безусловно, нужно проводить замену коммуникаций. Потому что теплотрассы сегодня греют не квартиры, а газоны и лужайки. А платят за это жильцы домов", - подчеркнул вице-премьер.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3057146
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх