IT, Корпоративные отношения
  912  0

 Собственник lifecell продаст бизнес в Казахстане и Молдове

Ведущий турецкий оператор сотовой связи Turkcell в этом году продаст подразделения в Казахстане и Молдове.

Об этом глава компании Каан Терзиоглу сообщил на пресс-конференции в Стамбуле, передает БизнесЦензор со ссылкой на Reuters.

Терзиоглу отметил, что компания рассмотрит стратегические варианты в отношении других подразделений, которые оценены неправильно.

Топ-менеджер добавил, что Turkcell не планирует выходить на новые рынки в ближайшее время.

Казахстанский оператор связи Kcell, бумаги которого торгуются на Лондонской фондовой бирже, и функционирующий в Молдове Moldcell принадлежат скандинавской телекоммуникационной компании Telia Company и Fintur, совместному предприятию Telia и Turkcell.

Telia объявила об уходе из Центральной Азии в 2015 году, решив переключить внимание на свои основные рынки в странах Северной Европы и Балтии. Впоследствии Telia покинула четыре из семи стран, в которых было представлено так называемое евразийское подразделение компании: Непал, Таджикистан, Грузию и Азербайджан. Компания продолжает работу в Узбекистане, Казахстане и Молдове.

Как сообщалось, турецкой компании Turkcell в Украине принадлежит 100% акций ООО "Лайфселл" (lifecell).

Мобильный оператор ООО "Лайфселл" (lifecell) по итогам 2017 года получил 503,6 млн грн чистого убытка по сравнению с 928,3 млн грн чистой прибыли в 2016 году. Активная абонентская база оператора за прошлый год сократилась на 13% – до 8 млн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3057139
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх