Финансы, Транспорт
  659  0

 Киевсовет одобрил списание долга перед госбюджетом в счет строительства моста на Троещину

Киевский городской совет ратифицировал процедуру списания долга Киева перед государственным бюджетом в счет строительства Подольско-Воскресенского моста через реку Днепр в столице.

Соответствующее решение принято на заседании в четверг, 22 марта, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"В 2017 году 1 млрд 135 млн грн было предусмотрено на строительство Подольско-Воскресенского перехода, и по договоренностям и решениям госорганов, именно на такую сумму уменьшается долг Киева перед государством. Сегодня мы утверждаем дополнительный договор, заключенный киевским городским головой, в котором зафиксировано исполнение наших обязательств. Ратификация этого договора открывает путь к списанию этой суммы с долга Киева перед государством", – пояснил глава постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета Андрей Странников.

По словам депутата, аналогичный механизм списания долга будет действовать и в 2018 году.

"В этом году также запланирована достаточно большая сумма – 3,8 млрд грн – на строительство инфраструктурных объектов в Киеве. По тому же принципу, если эти деньги будут освоены, они также будут списаны с долга перед государством", – добавил Странников.

Как сообщалось, Кабинет министров в декабре 2017 года утвердил механизм списания долга Киева в счет строительства Подольско-Воскресенского моста.

Согласно соответствующему постановлению, Киевсовет обязан до 1 апреля 2018 года предоставить расчет расходов на строительство Подольско-Воскресенского моста, а также договор с подрядчиком и весь пакет необходимых документов. Сумма списанного долга не может превышать 1,14 млрд грн.

Контроль над эффективностью использования бюджетных средств на строительство моста и списание долга осуществляет Министерство финансов.

Бюджет Киева на 2018 год предусматривает выделение 1 млрд грн на строительство Подольского мостового перехода через Днепр и 1,5 млрд – на строительство метрополитена на Виноградарь.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3057135
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх