Регуляторная политика, Недвижимость
  512  0

 Рада одобрила передачу контроля за строительством местным властям

Верховная Рада одобрила проект закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в сфере градостроительства".

Как передает БизнесЦензор, за принятие соответствующего законопроекта №7085 за основу в первом чтении  проголосовали 249 народных депутатов.

Целью проекта закона, как указано в пояснительной записке, является нормативно-правовое урегулирование вопросов, связанных с лицензированием хозяйственной деятельности по строительству объектов со средними и крупными последствиями.

Среди прочего, законопроектом предусматривается передача функции контроля за проведением обследования объектов и реализацией мероприятий по обеспечению надежности и безопасности при их эксплуатации исполнительным органам сельских, поселковых, городских советов.

"Предложенные изменения позволят местным властям контролировать полный "жизненный" цикл объектов строительства, от выделения земельного участка, выдачи градостроительных условий и ограничений по ее застройки и разрешения на выполнение строительных работ и принятия законченного строительством объекта в эксплуатацию для обеспечения надежности и безопасности зданий во время эксплуатации объектов в течение всего периода их существования", – указывают авторы законопроекта.

Кроме того, законопроектом предложено урегулировать вопрос платы за проведение профессиональной аттестации ответственных исполнителей отдельных видов работ (услуг), связанных с созданием объектов архитектуры.

Также законопроектом предложено установить порядок идентификации объектов строительства и присвоения адресов законченным строительством объектам.

Согласно пояснительной записке к документу, принятие законопроекта будет способствовать повышению Украины в рейтинге "Ведение бизнеса", а также дерегуляции хозяйственной деятельности в строительстве. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3057122
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх