Энергетика
  620  0

 Почти половина долгов за газ на Ривненщине приходится на получателей субсидий

Получатели субсидий на Ривненщине задолжали за газ 73 млн грн, эти неплатежи составляют 46% от общего долга за газ перед ООО "Ривнегаз Сбыт".

Об этом сообщает пресс-служба компании, передает БизнесЦензор.

"Наличие долга делает невозможным начисление субсидии в ближайшее время", –подчеркивается в сообщении.

В компании напомнили, что основным требованием для получателя субсидии, согласно действующему законодательству, является своевременная оплата коммунальных услуг с учетом назначенной помощи. По состоянию на март, задолженность бытовых потребителей Ривненской области за потребленный газ перед ООО "Ривнегаз Сбыт" составляет 157 млн ​​грн, в том числе 73 млн грн –  задолженность потребителей, пользующихся субсидией.

"В период получения субсидии задолженность недопустима, однако на сегодня 46% потребителей, которые задолжали обществу –  субсиданты. Поэтому обращаем внимание потребителей на необходимость решения вопроса погашения задолженности за потребленный природный газ в кратчайшие сроки", –  подчеркнул директор ООО "Ривнегаз Сбыт" Леонид Кошельник.

В связи с окончанием отопительного сезона и проведением переназначения субсидий населению структурными подразделениями управления труда и социальной защиты населения, компания обратилась к потребителям-субсидантам с просьбой погасить просроченные задолженности для сохранения социальной помощи.

В компании отметили, что с 1 мая при наличии двухмесячной задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг у потребителя жилищная субсидия на следующий период не будет назначаться, согласно постановлению Кабинета министров №300 от 26 апреля 2017 года. В Ривненской области таких должников, которые еще получают субсидии, более 5 тыс. человек.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3057111
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх