Власть
  2158  25

 Гройсман взял под контроль назначение руководителей госпредприятий

Кабмин внес изменения в постановление №777, которое регулирует работу Номинационного комитета и отбор руководителей особо важных для экономики государственных предприятий.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства 21 марта, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Минэкономразвития.

Механизм касается отбора руководителей особо важных для экономики государственных предприятий, а именно: предприятий, стоимость активов которого превышает 2 млрд грн, или годовой размер чистого дохода которого превышает 1,5 млрд грн.

Согласно решению Кабмина, Комитет по назначениям руководителей особо важных государственных предприятий (Номинационный комитет) будет состоять из 4 членов с правом голоса (представителей правительства) и 4 членов с правом совещательного голоса (независимые негосударственные эксперты).

Членами Комитета с правом голоса Кабмин определил близкого к премьер-министру Владимиру Гройсману министра Кабинета министров Александра Саенко, первого заместителя Министра экономического развития и торговли Максима Нефьодова, первого заместителя министра финансов Оксану Маркарову и главу органа управления госпредприятия (представитель меняется для каждого конкурса).

Персональный состав независимых негосударственных экспертов, которые станут членами Комитета по назначению будет утвержден Кабмином дополнительно.

Таким образом, Комитет по назначению будет состоять из 8 членов вместо 18. Кворум, необходимый для проведения заседания – 3 члена с правом голоса.

При этом вместо отборочных комиссий при каждом органе управления, образуется единая Комиссия по отбору. В нее войдет два представителя Секретариата Кабмина, представитель Минюста, представитель соответствующего органа управления и эксперта по подбору персонала, принимающего участие в работе комиссии с правом совещательного голоса. В то же время, заседание комиссии является правомочным, даже если орган управления не определил своего представителя.

Комиссия по отбору будет проверить документы кандидатов, передавать документы претендентов специалисту по подбору персонала, а также представит на рассмотрение Комитета по назначению от трех до пяти претендентов. При этом большинство претендентов должны быть из кандидатов, признанных специалистом по подбору персонала лучшими.

Специалист по подбору персонала (рекрутинговая компания, выбранная на тендере) перед этим будет проводить предварительный отбор кандидатов, отобрав пять претендентов. Комиссия по отбору должна перед подачей на рассмотрение Номинационного комитета может заменить не более 2 из отобранных рекрутером кандидатур.

Услуги специалиста по подбору персонала могут оплачиваться за счет госпредприятия, или госбюджета, или международной технической помощи.

Госпредприятия должны сообщить Кабмину об открытии вакансии руководителя не позднее чем через 5 дней после ее открытия и о контракте с руководителем особенно важного для экономики предприятия, срок которого истекает в следующем месяце, не позднее 30-го числа.

При этом при подготовке проекта решения правительственные эксперты указали, что работа в комитете и комиссии по отбору претендентов не является функцией Секретариата министров, отмечают Наші гроші.

В свою очередь Фонд госимущества отметил, что отбор независимых экспертов Кабмином сделает процесс поиска руководителей непрозрачным, а законопроект выписан так, что комиссия и комитет будут только утверждать выводы специалиста по отбору персонала. Эти замечания были отклонены.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3057109
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх