Корпоративные отношения
  106  0

 Захур продал украинское англоязычное издание Kyiv Post одесскому бизнесмену

Владелец украинского англоязычного издания Kyiv Post Мохаммад Захур решил продать газету одесскому бизнесмену сирийского происхождения Аднану Кивану.

Об этом Захур сообщил сотрудникам издания вечером в среду, 21 марта, передает БизнесЦензор со ссылкой на Kyiv Post.

По словам бизнесмена, Киван заплатит за газету "намного больше, чем $3,5 миллиона".

При этом Захур не назвал точную сумму сделки, отметив, что продажа будет завершена до 1 апреля.

Владелец издания уточнил, что Киван уже передал "существенный" авансовый платеж и сделка состоится "на 100%".

Он заявил, что Киван заверил его, что он ценит журналистскую независимость Kyiv Post, но оставляет за собой право нанять собственную команду журналистов и других сотрудников.

По оценкам Захура, он потратил "по меньшей мере $ 5 млн" на Kyiv Post, который находился в тяжелом финансовом состоянии в 2009 году во время глобального финансового кризиса. У него сложилось впечатление, что Киван готов инвестировать еще больше и принять практический подход к управлению газетой.

Захур сообщил, что также обсуждал продажу издания с генеральным директором Dragon Capital  Томашем Фиалой. Сам Фиала сказал, что он счел цену актива завышенной.

Захур, уроженец Пакистана и гражданин Великобритании, который заработал свое состояние в сталелитейной промышленности, купил Kyiv Post в 2009 году от своего первоначального владельца, американца Джеда Сандена, за $1,1 млн.

Аднан Киван  –  украинский бизнесмен сирийского происхождения. Занимается торговлей металлом и строительством ("Наполеон и Жозефина", санаторий "Россия" и т.д.). Владеет недвижимостью в Лондоне и Одессе. В прошлом — близок с Сергеем Киваловым. но он сказал им, что не заинтересован в продаже им.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3057019
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх