Корпоративные отношения
  295  0

 Телеканалы Ахметова получили права на трансляцию Евро-2020

Медиа-холдинг "Медиа Группа Украина" выиграл тендер на трансляции матчей сборной Украины в Лиге наций УЕФА, квалификации Чемпионата Европы 2020 и Чемпионата мира 2022, а также эксклюзивное право на показ матчей финальной части Евро-2020 на территории Украины.

Об этом сообщает пресс-служба холдинга, передает БизнесЦензор.

ООО "Медиа Группа Украина" и Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) заключили соответствующее долгосрочное соглашение сроком на четыре года.

"Победу в тендере на трансляции крупнейших соревнований под эгидой УЕФА одержали телеканалы "Медиа Группы Украина" – "Украина", "Футбол 1"/"Футбол 2", – сказано в сообщении.

При этом в компании не указали стоимость контракта на права на трансляцию указанных матчей.

Читайте также: Национальная общественная телекомпания сократит штат на 50%

Как сообщалось, в феврале ООО "Медиа Группа Украина" (МГУ) Рината Ахметова решила не транслировать Чемпионат мира по футболу 2018 года, который состоится летом текущего года в России, и прекратить переговоры по покупке прав с НОТУ.

НОТУ владеет правами на показ матчей ЧМ-2018, поскольку является членом Европейского вещательного союза, которому ФИФА в 2017 году передала телеправа на показ матчей чемпионата мира в России. Ранее председатель НОТУ Зураб Аласания заявлял, что не намерен транслировать в Украине матчи ЧМ-2018.

При этом госбюджет на 2018 год предусматривает поступления в бюджет НОТУ на сумму 200 млн грн от продажи прав на телетрансляцию матчей Чемпионата мира 2018 года по футболу, который пройдет в России.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3056925
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх