Власть, Инвестиции
  318  0

 Кабмин превратил Офис по привлечению инвестиций в госучреждение

Кабинет министров на заседании 21 марта принял распоряжение о создании государственного учреждения "Офис привлечения инвестиций".

Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли, передает БизнесЦензор.

"Согласно распоряжению, Офис привлечения инвестиций (UkraineInvest) из постоянно действующего совещательного органа при Кабинете министров превращается в государственное учреждение. Целью Офиса по-прежнему, остается привлечение в Украину прямых иностранных инвестиций и совершенствование имиджа государства как привлекательной для инвестирования страны", – сказано в сообщении.

Как отмечают в министерстве, работа Офиса с 2016 года состоит в привлечении инвестиций и направлена ​​на обеспечение инвесторов актуальной информацией и советами относительно особенностей ведения бизнеса в стране, а также о деятельности в основных отраслях экономики – агробизнесе, производстве, энергетике, инфраструктуре, сфере инновационных технологий.

"UkraineInvest способствует координации деятельности органов исполнительной власти в урегулировании проблемных вопросов, которые возникают при инвестировании в украинскую экономику. Специалисты Офиса готовят предложения по формированию, улучшение и реализации инвестиционного потенциала Украины, развития ключевых инвестиционных проектов, стимулирование инвестиционной среды в Украине и защиты прав инвесторов", – отмечают в Минэкономразвития.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3056905
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх