Финансы
  613  0

 Налоговая амнистия без реформы ГФС станет инструментом давления на бизнес, – Данилюк

Внедрение нулевой декларации без полноценной реформы Государственной фискальной службы (ГФС) станет лишь дополнительным инструментом давления налоговиков на бизнес, а также создаст возможность легализовать доходы от коррупции или других нелегальных действий.

Об этом заявил министр финансов Александр Данилюк, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу министерства.

"Идею "нулевой декларации" мы поддерживаем, но сначала нужно ускорить реформу ГФС, а она сейчас продвигается не очень активно. При таких условиях введения "нулевой декларации" и косвенных методов прямо сейчас несет значительные риски: одни воспользуются этим для получения индульгенций, а против других этот инструмент будет использован для давления", – сказал Данилюк.

Министр добавил, что "нулевая декларация" не должна быть использована как возможность легализоваться тем, кто хочет это сделать перед введением прозрачного обмена информацией и избежать ответственности за получение прибыли из-за коррупции и другие нелегальные действия.

Как сообщалось, на минувшей неделе президент Петр Порошенко на встрече с бизнесом предложил вернуться к идее налоговой амнистии. Глава государства призвал представителей бизнеса подготовить соответствующий законопроект о введении "нулевой декларации" с учетом выполнения плана BEPS в короткие сроки. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3056876
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх