Энергетика, Макроэкономика
  417  0

 Госдеп США подтвердил возможность санкций против участников "Северного потока-2"

Представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт заявила, что сотрудничающие с Россией в вопросе энергетического экспорта компании могут попасть под санкции.

Об этом со ссылкой на пресс-службу Госдепа США сообщает БизнесЦензор.

"В общем, как вы знаете, мы не комментирует санкционные действия, но мы дали ясно понять этим фирмам, которые работают в российском секторе энергетического экспорта по трубам, что если они вовлечены в этот бизнес, они могут попасть под санкции", - сказала Нойерт.

Она также добавила, что США выступают против газопровода "Северный пото-2".

"Мы считаем, что проект "Северный поток-2" подрывает общую энергетическую безопасность и стабильность в Европе. Это предоставит России еще один инструмент давления на европейские страны, особенно такие страны, как Украина", - сказала представитель Госдепа.

"Мы видели это - то, что сделала Россия в прошлом, когда они отключили трубопровод в середине зимы, в результате чего некоторые семьи не имели тепла, не имели нефти, которая им нужна, чтобы оставаться теплым или готовить пищу , и мы считаем, что это просто неправильно", - добавила Нойерт.

Как сообщал БизнесЦензор, глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев также считает, что компании-участники "Северного потока-2" могут оказаться под санкциями Запада.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3056833
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх