Власть, Регуляторная политика, Энергетика
  726  0

 Socar через суд отметил штраф Антимонопольного комитета за сговор сетей АЗС

Киевский апелляционный хозяйственный суд отклонил жалобу Антимонопольного комитета и оставил в силе решение суда первой инстанции, отменяющее штраф 2,5 млн грн за "антиконкурентные согласованные действия" для компании "Сокар-Петролеум".

Об этом говорится в постановлении суда, обнародованного 13 марта, передает БизнесЦензор со ссылкой на отраслевое издание enkorr.

Как отмечается, на сегодня "Сокар-Петролеум" является единственным из 7 фигурантов расследования АМКУ, которому удалось отменить предписанный ему штраф в судебном порядке.

По искам остальных участников рынка суды разных инстанций не сошлись в оценке оспариваемого решения АМКУ и приняли противоречивые решения.

В частности, по состоянию на начало марта, АМКУ окончательно выиграл споры по штрафам у "АМИК Украина", "Альянс Холдинг" (сеть АЗС Shell) и "Параллель-М". Иски компаний "Золотой экватор", "ВОГ Ритейл" и "ОККО Нефтепродукт" отправлены на повторное рассмотрение в суды первой инстанции.

Читайте также: ГФС доначислила собственникам сетей АЗС налогов и штрафов на 3,1 миллиарда

Как сообщалось, 28 октября 2016 года АМКУ оштрафовал семь нефтетрейдеров на 204 млн грн за согласованные антиконкурентные действия на рынке розничной реализации светлых нефтепродуктов в период с января 2013 по январь 2016 годов.

В частности, ЧП "ОККО-Нефтепродукт" оштрафовано 77,88 млн грн, ООО "ВОГ Ритейл" – на 54,36 млн грн, ООО "Альянс Холдинг" – на 39,71 млн грн, ООО "Золотой экватор" – на 16,2млн грн, ООО "AMIK Украина" (ранее - ПИИ "Лукойл-Украина") – на 12,53 млн грн, ООО "Сокар петролеум" – на 2,53 млн грн, ООО "Парралель" – на 1,44 млн грн.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3056753
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх