Макроэкономика
  232  1

 С "Газпрома" в бюджет Украины уже взыскали более 100 миллионов, – Петренко

Все средства российского "Газпрома", которые находились на территории Украины, уже взысканы в государственный бюджет.

Об этом заявил министр юстиции Украины Павел Петренко, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"Могу сказать, что Министерство юстиции взимает с "Газпрома" еще так же $6 млрд по решению украинского суда по штрафу в пользу бюджета по инициативе Антимонопольного комитета. Мы уже взыскали часть средств - все, что было у "Газпрома" на территории Украины, было описано, арестовано и взыскано в государственный бюджет. Это более 100 млн грн, которые уже попали в украинский бюджет", - рассказал Петренко. 

Он отметил, что Министерство юстиции будет сотрудничать с коллегами из других решениях для того, чтобы заставить Россию выплатить до копейки все долги, которые есть на сегодня.

Как уточнил министр, "речь идет о 8,5 млрд грн".

"Есть соответствующее поручение премьер-министра Гройсмана, и мы сейчас имеем хорошие перспективы и хорошие наработки по выполнению этих решений не только в Украине, но и в других странах, с которыми у Украины есть соответствующие договоры", - сообщил министр юстиции.

Что касается решения Стокгольмского арбитража, который 28 февраля 2018 года обязал "Газпром" выплатить "Нафтогазу" $4,63 млрд за недопоставку согласованных объемов газа для транзита, Петренко отметил, что сейчас "Нафтогаз Украины" проводит соответствующие мероприятия по запуску процесса взыскания этих средств.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3056738
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх