Корпоративные отношения
  231  0

 Syngenta продала портфель средств защиты растений за $490 миллионов

Компании Syngenta AG и Adama Agricultural Solutions Ltd 16 марта 2018 года завершили сделку по продаже портфеля средств защиты растений компании Nufarm Limited.

Об этом сообщает Agroportal, передает БизнесЦензор.

Как говорится в сообщении Syngenta, сделка осуществлялась в соответствии с обязательствами в отношении приобретения ChemChina.

"Сделка стоимостью $490 млн была впервые объявлена 24 октября 2017 года и с тех пор продвигалась через необходимые регламентирующие согласования", - говорится в сообщении.

Объединенный портфель продуктов включает в себя пост-патентные препараты для защиты растений в гербицидах, фунгицидах, инсектицидах, продающихся в 29 странах мира

По рассчетам Nufarm, втечение первого года выручка портфеля составит около $250 млн, EBITDA - $95-100 млн.

В конце июня 2017 года в Базеле (Швейцария) было объявлено о завершении сделки между Китайской национальной химической корпорацией ChemСhina и швейцарской компанией Syngenta. Сумма сделки была оценена в $43 млрд ($465 за акцию). В результате проведенной сделки Syngenta изменила форму собственности, единственным акционером стала корпорация ChemСhina. Был выбран новый совет директоров, который состоит из восьми человек, двое из которых являются представителями нового акционера, председателем совета стал Ren Jianxin из ChemChina.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3056728
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх