Макроэкономика
  160  0

 Меркель надеется избежать торговой войны ЕС и США

Германия является сторонником свободной торговли и надеется, что Европейскому союзу удастся найти решение с США в споре о ввозных пошлинах и избежать торговой войны.

Об этом заявила во вторник в Берлине канцлер Германии Ангела Меркель на совместной пресс-конференции с премьер-министром Республики Ирландия Лео Варадкаром, передает БизнесЦензор со ссылкой на ТАСС.

"Мы не являемся сторонниками протекционистских мер, мы хотим предпринимать действия в рамках многосторонней системы Всемирной торговой организации. Надеемся, что нам не придется реагировать на дополнительные пошлины (со стороны США). Сейчас ведутся переговоры между (еврокомиссаром по торговле Сесилией) Мальмстрем и американским правительством, министр экономики Германии Петер Альтмайер провел переговоры с (министром торговли США) Уилбуром Россом, главы минфинов стран-участниц G20 встречались в Аргентине. Я надеюсь, что из этого появится какое-то решение", - сказала Меркель.

Президент США Дональд Трамп подписал 8 марта 2018 года распоряжения о введении таможенных пошлин на импорт продукции сталелитейной и алюминиевой промышленности. Президент США заявлял, что размер пошлин составит 25% для стали и 10% для алюминия. При этом Трамп не исключил, что ряд государств будет освобожден от выплат таможенных сборов - среди них Канада, Мексика и Австралия.

Ранее кабмин Германии уже заявлял о том, что необходимо не допустить возникновения торгового конфликта между США и ЕС в связи с новыми ограничениями. Берлин утверждает, что это отрицательно скажется на конъюнктуре по обе стороны Атлантики.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3056715
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх