Транспорт
  766  0

 АМПУ заплатит за дноуглубление в порту Херсона 120 миллионов

Херсонский филиал Администрации морских портов Украины (АМПУ) 19 марта заключил договор на проведение эксплуатационного дноуглубления акватории морского порта Херсон с победителем тендера-компанией ООО "Смд-Инвест".

Стоимость работ составляет 120,2 млн грн без НДС, экономия от ожидаемой стоимости закупки составила 6,6 млн грн, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу АМПУ.

Аукцион, в котором участвовали четыре национальные и международные компании, состоялся 26 февраля в электронной системе электронных закупок Prozorro.

Согласно тендерной документации, общий объем эксплуатационного дноуглубления в акватории порта, а также на подходном канале составляет до 401,3 тыс. кубометров. Работы должны быть выполнены в срок до 6 месяцев.

"Для Херсонского порта, который Министерство инфраструктуры готовит к концессии, поддержание глубин является на сегодня крайне актуальным и необходимым шагом. Самое важное то, что тендер был проведен в начале года, поэтому рассчитываем на оперативную мобилизацию флота подрядчиком и ожидаем качественное проведение работ и сдачу проекта уже в начале осени", – отметил руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

Напомним, в настоящее время дноуглубление проходит в порту Южный, где работы выполняет компания-подрядчик CHEC, а также Измаильском и Мариупольском портах силами собственного флота АМПУ. Кроме того, состоялся тендер на определение подрядчика по дноуглубления в порту Черноморск.

Как сообщалось, Министерство инфраструктуры ранее заявило о получении ряда предложений от компаний, заинтересованных в государственно-частном партнерстве в Херсонском морском порту.

По словам министра инфраструктуры Владимира Омеляна, тендер на концессию Херсонского МТП планируется до конца 2018 года.

Новомосковский "СМД-Инвест" принадлежит днепровцу Дмитрию Демченко. В 2015 году он был членом участковой избирательной комиссии от кандидата в мэры Днепра Бориса Филатова.

В 2010 году из состава учредителей фирмы вышел экс-директор Днепропетровского облводоканала Семен Шлаен. До того же года он владел ПАО "Специализированное монтажное управление № 4", которое в 2016 году выиграло тендеров "Укртрансгаза" на 237,05 млн грн.

Демченко ранее владел сейчас ликвидированными ООО "Производственно-коммерческая фирма "Синтра", ООО "Спин Транс", ООО "Транспортно-экспедиционная компания" С-Тракс", ООО "Евросервискар". В последний фирме его партнерами были экс-депутат горсовета Днепра Игорь Билаковський и Сергей Краснопольский, который в 2010 году баллотировался в мэры Днепра от "Союза левых сил", а в 2015 году выдвинулся в Днепропетровский облсовет от партии "Самопомощь".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3056714
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх