Власть, Коррупция
  764  0

 Фирма жены главного военного прокурора получила десятки гектар земли на Херсонщине

Начальник ГУ Госгеокадастра в Херсонской области Игорь Шапран предоставил в собственность 36 лицам 72 га земли сельскохозяйственного назначения для ведения личного крестьянского хозяйства, расположенных за пределами населенных пунктов на территории Херсонского горсовета.

Как пишет местное издание Мост, впоследствии большая часть участков оказалась в частной собственности ООО "Энергетическая компания "Солар Капитал", передает БизнесЦензор со ссылкой на Наші гроші.

В частности, Шапран безвозмездно передал по 2 га в августе прошлого года 36 лицам. Земля находится на границе города Херсон, рядом с микрорайоном Таврический.

Госгеокадастр предоставил изданию приказ о передаче 72 га земли, в то же время были вычеркнуты фамилии всех 36 человек.

Уже до декабря 2017 года все 36 участков были объединены в два площадью 48 и 24 гектара.

Владельцем меньшего участка стала Мария Яборова, которая 20 февраля 2018 года продала его Ольге Гринько. Последняя является соучредителем ООО "Энергетическая компания "Солар Капитал", созданного 15 февраля, то есть за 5 дней до приобретения земельного участка.

Конечный бенефициарный владелец "Солар Капитал" – ООО "Полиэкспо" в лице жены главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса Ирины Барах.

Участок площадью 48 га в декабре прошлого года перешла в собственность Снежаны Слипаченко. Она является дочерью начальника Департамента обеспечения деятельности Национального банка Украины Александра Слипаченко.

В дальнейшем участок был разделен на три части: 30, 13 и 5 га. Две из них площадью 30 и 13 га находится в собственности "Энергетической компании "Солар Капитал", а меньший площадью 5 га в настоящее время принадлежит соучредителю фирмы Ольге Гринько.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3056683
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх