Власть
  199  0

 Украина и Катар подписали договор о военно-техническом сотрудничестве

В присутствии президента Украины Петра Порошенко и эмира Государства Катар шейха Тамима бин Хамада Аль Тани подписано соглашение между Кабинетом министров Украины и правительством Катара о военно-техническом сотрудничестве.

Об этом сообщает пресс-служба президента Украины, передает БизнесЦензор.

Согласно сообщению, подписание документа будет способствовать активизации взаимовыгодного и долгосрочного сотрудничества между двумя государствами в военно-технической области с использованием новейших научных и технических достижений в оборонной промышленности.

"Документ будет способствовать укреплению дружеских отношений между Украиной и Катаром, направленных на совершенствование обороноспособности двух государств", – сказано в сообщении.

В ходе встречи между главами государств был отмечен роста показателей двусторонней торговли и высказана обоюдную заинтересованность в дальнейшем расширении сотрудничества в торгово-экономической, инвестиционной, сельскохозяйственной и оборонной сферах, а также в областях энергетики, транспорта, медицины, образования и туризма.

"Во время переговоров речь шла об усилении сотрудничества в сельском хозяйстве, энергетике и сфере транспортной инфраструктуры, в частности портовой отрасли. Собеседники обсудили перспективы выхода катарского сжиженного

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3056626
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх