Транспорт
  1733  1

 Ан-225 совершил первый полет после ремонта. ВИДЕО

Украинский самолет Ан-225 "Мрия", крупнейший в мире транспортник, совершил первый полет после ремонта и модернизации.

Пилоты подняли "Мрию" на высоту около 12 км, где провели тестирование нового навигационного оборудования.

"Наши конструкторы внедрили очередную серию доработок в части авионики, такая модернизация идет непрерывно", - пояснил директор авиакомпании "Авиалинии Антонова" Михаил Харченко.

После двухчасового полета "Мрия" вернулась на аэродром в Гостомеле.

Самолет готовят к выполнению коммерческих рейсов в Азию уже в начале апреля.

Как сообщалось, ранее президент "Антонова" Александр Коцюба сообщил, что "Антонов" и Aerospace Industry Corporation of China планируют до конца года подписать соглашение о разработке проектной документации для достройки второго экземпляра крупнейшего в мире тяжелого транспортного самолета Ан-225 "Мрия".

Коцюба уточнил, что на текущий момент с китайской стороной нет четких договоренностей о сроках строительства самолета, сроке его передачи заказчику, а также о финансировании работ. Все эти вопросы на текущий момент являются предметом обсуждения сторон.

Также в ГП "Антонов" отметили, что теоретически достройка самолета Ан-225 возможна в течение 4-5 лет, поскольку на текущий момент второй экземпляр самолета готов на 60-65%. Однако, поскольку речь идет о модернизации самолета, процесс строительства может занять и больше времени.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3056595
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх