Корпоративные отношения
  631  0

 Генпрокуратура не выявила нарушений в работе "Новой почты" в ходе обыска ее офисов, – компания

Генеральная прокуратура Украины в ходе обысков в офисах группы компаний "Новая почта", проведенных 16 марта 2018 года, не выявила каких-либо нарушений.

Об этом говорится в сообщении "Новой почты" в Facebook, передает БизнесЦензор.

"19 марта 2018 года состоялась встреча Генерального прокурора Юрия Луценко с совладельцем группы компаний "Новая почта" Вячеславом Климовым. Юрий Луценко подтвердил, что в ходе обысков, проведенных 16 марта в компаниях группы, нарушений выявлено не было", - сказано в сообщении.

Также сообщается, что изъятые при обыске денежные средства клиентов компании "Пост Финанс" будут возвращены.

"Юридическая служба группы компаний "Новая почта" ответит на все вопросы генеральной прокуратуры и предоставит все необходимые материалы, что позволит принять законное решение по делу", - подчеркнули в компании. 

В то же время, как отмечается, Луценко выразил обеспокоенность по поводу использования перевозчиков в схемах транспортировки нелегальных товаров. Стороны договорились о разработке совместного плана действий с целью не допустить возможные случаи незаконных перевозок грузов.

Как сообщалось, Генпрокуратура подозревает должностных лиц родственных компаний "Новой почты" в неуплате налогов в особо крупных размерах, в связи с чем провела обыски 16 марта в центральном офисе в Киеве и других офисах в пяти городах - Полтаве, Одессе, Днепре, Харькове и Львове.

Позже стало известно, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил Министерству юстиции, Офису бизнес-омбудсмена, Офису поддержки инвестиций проанализировать случаи проведения обысков и подготовить заседание специальной комиссии, образованной в рамках мониторинга выполнения закона о защите бизнеса "Маски-Шоу-Стоп".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3056519
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх