Транспорт
  337  0

 Мининфраструктуры определило сроки начала навигации на Днепре

Навигация на Днепре в 2018 году начнется с 20 марта с нижних водохранилищ днепровского каскада.

Об этом сообщил заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк на совещании 19 марта, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу министерства.

Участники совещания рассмотрели готовность шлюзов и внутренних водных путей на реке Днепр к открытию навигации и определили даты открытия.

 "Учитывая сложные погодные условия, Министерство инфраструктуры с пониманием относится к нуждам бизнеса и с 20 марта начинает постепенное открытие навигации с нижнего каскада Днепра (Каховский, Запорожский шлюз)", – отметил Юрий Лавренюк.

По результатам совещания определены следующие даты открытия и закрытия навигации на судоходных гидротехнических сооружениях: Каховский шлюз – 20 марта - 5 декабря, Запорожский РГС – 20 марта - 4 декабря, Днепродзержинский шлюз – 27 марта - 22 ноября, Кременчугский шлюз – 27 марта - 22 ноября, Каневский шлюз – 2 апреля - 15 ноября, Киевский шлюз – 2 апреля - 15 ноября.

Как сообщалось, в 2017 году по Днепру было перевезено 8,1 млн тонн грузов, что на 1,7 млн тонн, или на 26%, больше по сравнению с предыдущим годом.

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3056512
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх