Власть, Инвестиции
  186  0

 Кабмин обновил состав рабочей группы по приватизации

Кабинет министров обновил состав рабочей группы по вопросам приватизации госимущества.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства Кабмина, передает БизнесЦензор.

"Рабочая группа обновлена с целью эффективной координации органов власти, подготовки рекомендаций и предложений к проектам решений Кабмина о приватизации и условий продажи объектов государственной собственности", – сказано в сообщении.

Кроме представителей Секретариата Кабмина, министерств и Фонда государственного имущества, в состав рабочей группы вошли представители Офиса реформ Кабмина, Стратегической группы советников по поддержке реформ в Украине (SAGSUR), Всемирного банка, Европейского банка реконструкции и развития, Международного валютного фонда, Международной финансовой корпорации, агентства США по международному развитию (USAID), Представительства Европейского Союза в Украине.

Согласно сообщению, на первом заседании обновленной Рабочей группы ее участники договорились сформировать основные критерии отбора и обновить уже на следующее заседание перечень ключевых предприятий для приватизации в 2018 году.

В министерстве отмечают, что участники рабочей группы призвали ускорить передачу госпредприятий, подлежащих приватизации, Фонду государственного имущества, а также подготовить необходимую нормативную базу для внедрения нового закона о приватизации и рассмотреть ее на специальном заседании правительства в апреле.

"Есть шанс начать эффективный и прозрачный процесс приватизации. Нам нужны реальные результаты. Новый закон позволяет ввести новые процедуры, теперь возникает вопрос имплементации. Задача нашей группы – сдвинуть процесс приватизации с места", – подчеркнул глава рабочей группы, министр Кабинете министров Александр Саенко.

Как сообщалось, Фонд государственного имущества отменил торги по продаже 25% акций "Одессаоблэнерго" и "Сумыоблэнерго" по сниженной цене, назначенные соответственно на 20 марта на "Украинской бирже" и на 30 марта на ПФТС. В частности, принято решение продавать эти пакеты согласно вступившему недавно в силу обновленному закону о приватизации.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3056511
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх