Корпоративные отношения
  345  0

 Нацкомфинуслуг рассчитывает на возобновление проверок бизнеса

Национальная комиссия по государственному регулированию рынков финансовых услуг рассчитывает на включение ее в перечень органов надзора, на которые не распространяется действующий до конца 2018 года мораторий на проведение плановых проверок субъектов хозяйственной деятельности.

Об этом говорится в собщении комиссии, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

Как сообщается, на заседании 20 марта 2018 года Нацкомфинуслуг рассмотрит соответствующий проект постановления Кабинета министров.

По мнению комиссии, мораторий на проведение проверок не позволяет проверить достоверность данных подотчетных финансовых организаций, при этом количество жалоб граждан за 2017 год по сравнению с показателем 2016 года выросло на 20% - до 6,9 тыс.

Кабинет министров 22 февраля 2018 года опубликовал перечень органов государственного надзора (контроля), на которые в текущем году не распространяется действие закона Украины "О временных особенностях осуществления мероприятий государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности". Согласно постановлению, выводятся из-под действия моратория Государственная фискальная служба, Минприроды, Антимонопольный комитет, Госспецсвязи, Гослекслужба, Госгеонедр, Госгеокадастр, НКРЭКУ, НКЦБФР, Госавиаслужба, Госаудитслужба, Госэкоинспекция, частично ГСЧС. Мораторий на проверки был введен Кабинетом министров Украины в 2015 году.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3056503
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх