Транспорт
  399  0

 Минобороны начнет закупать грузовики у компании бизнес-партнера Порошенко

В Вооруженных силах Украины начата эксплуатация полноприводной модели грузовика "Богдан 63172", собранного на основе белорусского МАЗа.

Об этом сообщает пресс-служба корпорации "Богдан", передает БизнесЦензор.

"В частях Министерства обороны Украины успешно завершились определяющие ведомственные испытания автомобиля "Богдан 63172". И по их результатам новая модификация автомобиля подтвердила должный технический уровень подготовки автомобиля, который обеспечивает выполнение возложенных на него задач. Поэтому этот трехосный полноприводный автомобиль было рекомендовано допустить к эксплуатации в Вооруженных силах Украины в особый период", – сказано в сообщении.

На новый автомобиль установлен двигатель шестицилиндровый дизельный двигатель Weichai Power с турбонаддувом, рабочий объем которого составляет 9,7 л, а мощность – 380 л.с.

"Применение этих двигателей позволило автопроизводителю отказаться от использования составляющих российского производства по всей линейке продукции", – отмечается в сообщении.

Грузовик способен развивать максимальную скорость до 85 км/ч и имеет запас хода в 1447 км. Автомобиль способен перевозить 48 человек в соответствующе оборудованном для этого кузове. Общая грузоподъемность нового армейского грузовика составляет 11 тонн.

"Богдан 63172 пополнит автопарк Вооруженных сил Украины, который, как известно, существенно не обновлялся в течение нескольких десятилетий. В то же время, в связи с проведением военной операции под руководством Объединенных сил, потребность в такой технике выросла в разы", – заявили в корпорации.

Напомним, весной 2016 года корпорация "Богдан" сообщала о планах начать выпуск некоторых грузовых автомобилей Минского автозавода (МАЗ), в частности МАЗ-5316 и МАЗ-6317.  Сначала предполагалось крупноузловую сборку: составление шасси, сварка, покраска и установка грузовой платформы.

Как сообщалось, на минувшей неделе корпорация "Богдан" начала производство в интересах армии нового специализированного автомобиля "Богдан 2351" на базе шасси китайского полноприводного автомобиля Great Wall Winglе 5 doublecab.

Ранее в корпорации "Богдан" заявили о планах продолжить поставки санитарных автомобилей "Богдан-2251", также созданных на базе Great Wall, для медицинской службы Вооруженных сил Украины, несмотря на их частые поломки. В компании тогда заявили, что из поставленных на передовую 50 авто были выявлены технические неисправности у 17% автомобилей из-за использования некачественного топлива, а также нарушений условий эксплуатации или регламента сервисного обслуживания.

Напомним, ранее замсекретаря СНБО Олег Гладковский (Свинарчук) заявил, что не планирует продавать свою часть акций в корпорации "Богдан". При этом Гладковский заявил, что но не видит в этом конфликт интересов бизнесмена и государственного чиновника, так как после назначения на госслужбу вышел из всех органов управления корпорации.

Напомним, Олег Гладковский приказом президента от 17 февраля 2015 года назначен первым заместителем секретаря СНБО. Возглавляет межведомственную комиссию по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля.

Гладковский (до смены фамилии - Свинарчук) входит в ближайшее окружение Петра Порошенко. До назначения в СНБО Гладковский занимал должность президента корпорации "Богдан". Петр Порошенко ранее заявлял, что продал свою долю в "Богдане" Гладковскому еще в 2009 году. Однако, по данным СМИ, бизнес-структурам Порошенко все еще принадлежат миноритарные доли в "Богдане".

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3056486
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх