Финансы
  355  0

 Центробанк России пытается снизить риск санкций для российских банков за работу в Крыму

Банк России начал принимать меры для минимизации последствий применения западных санкций к кредитным организациям за работу в оккупированном Крыму.

Об этом говорится в ответах российского регулятора на вопросы Ассоциации банков России, передает БизнесЦензор со ссылкой на Reuters.

В частности, ЦБ РФ уже ограничил публикацию и доступ к информации о попавших в списки США и ЕС субъектах, и может закрыть публичный доступ к данным банковской отчетности, позволяющим устанавливать связи банка с Крымом или оборонными предприятиями, и ввести запрет на передачу сведений в бюро кредитных историй о кредитах подсанкционным лицам.

"Организована и ведется работа по анализу банковской отчетности с точки зрения необходимости ее корректировки в целях ограничения доступа третьих лиц к информации, позволяющей сделать вывод о наличии взаимоотношений между кредитной организацией и лицами, проживающими (находящимися) на территории республики Крым и города Севастополь", – сообщил ЦБ РФ.

Как отмечает агентство, власти РФ стали в прошлом году ограничивать доступ к раскрываемой банками и компаниями информации, которая потенциально может быть использована для установления связей с санкционными организациями, в первую очередь, предприятиями, участвующими в выполнении государственного оборонного заказа.

Так, 31 декабря 2017 года вступили в силу изменения в закон, призванные засекретить список банков, финансирующих оборонные предприятия, на фоне ужесточения санкций против России.

Запад ввел против России экономические санкции за аннексию украинского Крыма, а также за роль в конфликте на востоке Украины и предполагаемое вмешательство в президентские выборы в США.

Как сообщалось, ранее глава российского "Сбербанка" Герман Греф заявлял, что банк не планирует начинать работу в Крыму из-за риска западных санкций.

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3056413
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх