Металлургия
  148  0

 США определили порядок определения исключений при введении пошлин на сталь и алюминий

Министерство торговли США будет рассматривать заявки компаний на исключение из новых правил уплаты ввозных пошлин на сталь и алюминий в течение 90 дней с момента получения заявки.

При этом в министерстве призвали четко определить и обеспечить доказательства, на основе которых запрашивается исключение, передает БизнесЦензор со ссылкой на Liga.net.

"Исключение будет предоставлено только в том случае, если статья импорта не может быть произведена в Соединенных Штатах в достаточной и разумно доступной сумме, или не производится в Соединенных Штатах в удовлетворительном качестве или для конкретного направления национальной безопасности", – отметили в ведомстве.

По оценкам Министерства торговли, будет подано около 4500 индивидуальных запросов на исключение из тарифов на сталь и алюминий.

Как сообщалось, в начале марта президент США Дональд Трамп ввел пошлины на импорт стали и алюминия. На импорт стали вводится пошлина в размере 25%, на импорт алюминия - в размере 10%. Однако для Канады и Мексики предусмотрены исключения.

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3056411
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх