IT, Макроэкономика
  771  0

 Apple тайно разрабатывает собственные дисплеи, – Bloomberg

Компания Apple впервые в своей истории начала разрабатывать дисплеи.

Об этом со ссылкой на Bloomberg сообщает БизнесЦензор.

Разработка дисплеев держится в строгой тайне, а производственные мощности расположены в Калифорнии, неподалеку от штаб-квартиры компании.

Объем производства небольшой: дисплеи пока необходимы компании только для тестирования, однако компания вкладывает в производство значительные средства.

Источники сообщают, что компания разрабатывает дисплеи следующего поколения MicroLED, и их использование вместо нынешних OLED-дисплеев может сделать гаджеты ярче, тоньше и поможет им потреблять меньше энергии.

Компания занимается разработкой таких дисплеев уже довольно давно, однако в прошлом году подумывала о закрытии проекта как нерентабельного. Тем не менее исследования были продолжены. В случае успеха дисплеи нового поколения могут быть установлены на продукцию Apple через несколько лет.

Переход Apple на собственное производство дисплеев может повредить таким производителям, как Samsung, Japan Display Inc, Sharp и LG. Это может также повредить Universal Display Corp, ведущему разработчику технологии OLED.

В настоящее время для экранов Apple Watch используют продукцию LG. IPhone X использует технологию Samsung. Производители телефонов настраивают экраны по своим характеристикам, а Apple калибрует экраны iPhone для обеспечения цветовой точности.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3056385
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх