Транспорт, Инвестиции
  566  0

 Словацкая компания может взять в концессию аэропорт "Ужгород"

Логистическая компания Vedecko-vyskumna, A.C. из Словакии проявила заинтересованность в восстановлении полноценной работы Международного аэропорта "Ужгород".

Об этом со ссылкой на пресс-службу Закарпатской ОГА сообщает БизнесЦензор.

По данным ОГА, потенциальных концессионеров привел в Закарпатье бывший народный депутат Украины Сергей Мошак.

Губернатор Закарпатья Геннадий Москаль заявил, что аэропорт обслуживает воздушные суда только в режиме прямой видимости, так как оборудование устаревшее и не отвечает требованиям Евросоюза.

"Поэтому наиболее оперативный запуск полноценной работы аэропорта возможен в случае взятия его в концессию компанией из стран ЕС. Единственное условие Закарпатской ОГА и облсовета для концессионеров в случае успешного решения вопроса - это восстановление регулярного авиасообщения между Ужгородом и Киевом", - сообщает ОГА.

"Если проект удастся реализовать, то на начальном этапе мы готовы запустить еженедельно три рейса "Братислава - Ужгород - Киев", - отметил президент компании Роберт Спишак.

"А в дальнейшем введем авиасообщение Ужгорода с Будапештом, Веной, Прагой, а также курортами Турции, которые очень популярны в период отпусков", - добавил он.

Стороны договорились, что Vedecko-vyskumna за свой счет проведет экспертизу аэропорта, после чего направит письмо в областной совет с просьбой предоставить аэропорт в концессию.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3056349
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх