Макроэкономика
  477  1

 Сенаторы США призывают заблокировать проект "Северный поток-2"

В США группа из 39 членов Сената от двух партий обратилась в Министерство финансов страны и Госдепартамента с просьбой предотвратить строительство российского газопровода "Северный поток-2".

Об этом говорится в письме сенаторов к министру финансов Стивену Мнучину и заместителю госсекретаря Джону Салливану, передает БизнесЦензор со ссылкой на Европейскую правду.

В своем письме сенаторы подчеркнули, что этот газопровод будет иметь негативные последствия для энергетической безопасности Европейского союза и способствовать дальнейшему укреплению монополии России как поставщика природного газа в регионе.

Сенаторы призвали администрацию Трампа использовать "все имеющиеся в распоряжении инструменты", в том числе положения закона "О противодействии противникам Америки с помощью санкций" (CAATSA), чтобы не допустить строительство газопровода "Северный поток-2".

"Газопровод ("Северный поток-2") будет шагом назад в диверсификации европейских источников энергии, поставщиков и маршрутов. Мы с нетерпением ожидаем совместной работы с администрацией о дополнительных мерах, чтобы удостовериться, что "Северный поток-2" никогда не будет построен, и наши европейские союзники и партнеры смогут получить безопасную и прочную энергетическую независимость", - говорится в письме.

Как сообщалось, ранее руководители парламентов Польши, Литвы и Латвии подписали в Вильнюсе письмо о том, что газопровод "Северный поток-2" направлен на энергетическую зависимость государств ЕС от России. Ранее это письмо подписали Украина и Молдова. К инициативе против "Северного потока-2" присоединилась также Эстония.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3056207
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх