Корпоративные отношения
  595  0

 Градостроительный кадастр Украины должен быть создан до 2021 года, – Зубко

Создание градостроительного кадастра Украины должно завершиться до 2021 года.

Об этом заявил вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

По словам Зубко, местное самоуправление должно предоставлять данные и создавать условия, которые затем будут использоваться на региональном уровне. 

"С созданием Градостроительного кадастра мы достигнем качества, публичности и оперативности принятия управленческих решений, улучшения инвестиционного климата, упрощения и ускорения разрешительных процедур в сфере строительства, прозрачность процессов пространственного планирования, проектирования и строительства. Но самое главное - новые возможности для развития и экономического роста регионов", - подчеркнул Зубко.

Отдельно вице-премьер остановился и на выполнении местных бюджетов, которые на конец 2017 года составляли 19 млрд грн.

"Нам важно, чтобы эти бюджеты росли и не только за счет увеличения государственной поддержки. А в первую очередь - за счет создания дополнительных инструментов, которые будут в будущем привлекать инвестиции. И создание градостроительного кадастра является как раз одним из этих инструментов, который позволит проанализировать механизм ведения учета как недвижимости, так и земельного участка, реестр арендаторов, границы земельных участков и тому подобное. Именно внедрение кадастра позволит увеличить доходы местных бюджетов и построить на местах абсолютно справедливые условия для ведения бизнеса", - отметил Зубко.

Градостроительный кадастр Украины будет создан за счет государственной поддержки, международных партнеров, экспертной среды и местного самоуправления.

В свою очередь, руководитель проекта Немецкого общества международного сотрудничества (GIZ) Матиас Брандт выразил поддержку и отметил, что правительство Германии готово присоединиться и оказать помощь в создании градостроительного кадастра. 

Конечная цель создания реестра - увеличение доходов местных бюджетов, выстроенная маршрутная карта клиента с помощью которой он сможет оформить земельный участок. Сейчас этот процесс занимает от 70 до 294 дней.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3056203
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх