Власть, Регуляторная политика
  713  0

 Польша упростит трудоустройство украинских мигрантов до лета, – министр

Правительство Польши работает над новыми положениями социально-миграционной политики, которые должны облегчить пребывание в Польше трудовых мигрантов, в частности, из Украины.

Об этом во время форума "Европа-Украина" заявил министр инвестиций и развития Польши Ежи Квециньский, передает БизнесЦензор со ссылкой на Радио Польша.

По словам министра, польским фирмам будет проще трудоустроить иностранцев из-за восточной границы страны.

Также польское правительство хочет внимательно изучить, в каких регионах и в каких отраслях нужны рабочие, каких компетенций и профессии.

Кроме того, новые положения призваны улучшить гражданам Украины условия ведения бизнеса в Польше.

Квециньский отметил, что работа над новой миграционной политикой в ​​Польше продолжается несколько месяцев и в последнее время она ускорилась после перезагрузки польского правительства.

По словам министра, новые положения будут готовы до летних каникул.

В то же время бизнесмен предостерег, что хорошие работники не будут долго ждать необходимые документы, а трудовых мигрантов из Украины все активнее ищут предприниматели из Чехии, Словакии и Венгрии.

Читайте также: Украинские заробитчане перечислили из Польши 100 миллиардов гривен

Как сообщалось, по прогнозам Национального банка Польши, до конца 2020 года на польский рынок труда будет пребывать 200-300 тыс. украинцев ежегодно.  

В то же время по оценке НБУ, трудовая миграция из Украины будет оставаться высокой еще 2-3 года и начнет снижаться в среднесрочной перспективе.

Ранее министр по вопросам гуманитарной помощи и беженцев Польши Беата Кемпа заявила, что в стране находится более 2 млн украинских иммигрантов.

В январе 2018 года посол Украины в Польше Андрей Дещица заявил, что в Польше находится более 1 млн украинских иммигрантов.

По словам польского премьера Матеуша Моравецкого, в Польше находятся 1,5 млн украинцев, 5% из которых являются выходцами из оккупированного Донбасса.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3056062
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх